Помним и скорбим

 

30 апреля в День поминовения и почитания, сотрудники Центра гуманитарных исследований Министерства культуры Республики Башкортостан, коллеги и друзья отдают дань памяти безвременно ушедшему 26 марта 2018 года Игорю Константиновичу Петрову. Он прошел долгий, разнообразный богатый событиями, а, возможно, и трудностями жизненный путь. Конечно же, те проблемы, которые возникали на этом пути, не прошли бесследно.

Игорь Константинович был человеком выдающегося таланта, глубоко образованным, интеллигентным и творческим, блестяще проявил себя в различных областях. Наиболее известен в республике он был в качестве аналитика и политолога, обладавшего своим мнением, имевшего взгляд стратега, четкое и детальное понимание любых ситуаций в мировом сообществе, России и Республике Башкортостан.

Многие оперативные работники и аналитики в КГБ, налоговой полиции и Администрации Главы Республики Башкортостан учились у него секретам профессионального мастерства. К его мнению всегда прислушивались коллеги и друзья, отдавая должное его чуткости и внимательности к людям.

Благодаря стратегическому мышлению, коммуникабельности и чувству такта, он умел незаметно и негромко делать очень значимые и яркие дела, добиваться успеха в самых сложных ситуациях.

С момента образования Центра гуманитарных исследований Министерства культуры Республики Башкортостан в 2016 году и вплоть до своей кончины Игорь Константинович Петров являлся бессменным заместителем руководителя, пользовавшимся безоговорочным уважением и доверием руководства и подчиненных.

В последний период трудовой деятельности главным делом для него являлась организация и развитие систем аналитического мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций в Республике Башкортостан. Совершенствованию работы в данных направлениях он посвящал все свое время и энергию, оставаясь при этом очень светлым, бесконфликтным и позитивным человеком.

Игорь Константинович любил людей и жизнь. Он очень хотел жить и боролся за жизнь до последней возможности. В его лице сотрудники Центра гуманитарных исследований Министерства культуры Республики Башкортостан потеряли верного друга, талантливого аналитика, настоящего чекиста – «ЧЕЛОВЕКА с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *