В городе Уфе пройдет круглый стол «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации: опыт Республики Башкортостан»

15 февраля 2021 г. в Конгресс-холле «Торатау» в рамках Регионального форума «Реализация государственной национальной политики в Башкортостане: задачи и перспективы» пройдет круглый стол «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации: опыт Республики Башкортостан», посвященный 5-летию образования ГАУ Центр гуманитарных исследований Министерства культуры Республики Башкортостан.

Организаторы круглого стола: Администрация Главы Республики Башкортостан, Министерство культуры Республики Башкортостан, Государственное автономное учреждение Центр гуманитарных исследований Министерства культуры Республики Башкортостан.

В мероприятии примут участие представители Федерального агентства по делам национальностей России, органов государственной власти Республики Башкортостан, ученые и общественные деятели. 

Актуальность темы круглого стола связана с тем, что регулирование отношений в этнокультурной сфере является одним из важнейших направлений деятельности государства по реализации национальной политики. Это связано с тем, что в наши дни важнейшую роль в жизни людей продолжают играть осознание ими своей принадлежности к определенным этносам – устойчивым группам, отличающимся друг от друга языком, культурой, традициями, территорией. Этнонациональные проблемы глубоко интегрированы в живую ткань общественных отношений, что делает их чрезвычайно сложным объектом регулирования.

Участники круглого стола обсудят вопросы взаимодействия государства с институтами гражданского общества, этническими и религиозными объединениями, роль средств массовой информации, опыт реализации этнокультурных и молодежных научно-образовательных проектов.

Особое внимание будет уделяться реализации государственной национальной политики России в Республике Башкортостан и развитию единой системы регулирования в сфере национальной политики, включающей в себя специализированные органы власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *