В Уфе состоялся круглый стол, посвященный 175-летию со дня открытия историко-архитектурного памятника Караван-Сарай

21 августа 2021 года в городе Уфе в Национальном музее Республики Башкортостан состоялся круглый стол, посвященный 175-летию открытия историко-архитектурного памятника Караван-Сарай в г. Оренбург.

Организаторами круглого стола выступили Правительство Республики Башкортостан, Правительство Оренбургской области, Национальный музей Республики Башкортостан, Национальный архив Республики Башкортостан, Государственный архив Оренбургской области, Отделение Российского исторического общества в Республике Башкортостан и Отделение Российского исторического общества в Оренбургской области.

В мероприятии приняли участие профессиональные историки, работники архивов, музеев, библиотек, краеведы, общественные деятели Республики Башкортостан и Оренбургской области.

Основными темами обсуждения стали – история строительства и принятые при возведении Караван-Сарая архитектурные решения, последующее функционирование историко-архитектурного комплекса, его значение для башкирского народа, актуальные проблемы, касающиеся современного состояния памятника.

В рамках круглого стола также состоялась презентация архивных материалов Государственного архива Оренбургской области и Национального архива Республики Башкортостан, посвященных 175-летию со дня открытия историко-культурного и мемориального комплекса Караван-Сарай.

Почетные гости и участники круглого стола подчеркнули значимость Караван-Сарая для историко-культурной жизни не только башкир, но и всего исторического Башкортостана и его многонационального народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *