В Уфе состоялся онлайн-семинар по антитеррористической защищенности учреждений, подведомственных Министерству культуры Республики Башкортостан

25 ноября 2020 года состоялось обсуждение антитеррористической защищенности учреждений подведомственных Министерству культуры РБ. В связи с эпидемиологической ситуацией, семинар прошел в онлайн формате.

В соответствии с нормами действующего законодательства в сфере обеспечение антитеррористической защищенности граждан и общественных мероприятий, учреждениями Министерства культуры Республики Башкортостан и подведомственным муниципальным учреждениям культуры принимаются необходимые меры для повышения антитеррористической защищенности объектов и мероприятий.

Приветственное слово в адрес участников онлайн-семинара прозвучало от Первого заместителя министра культуры Республики Башкортостан Н.М. Лапшиной.

Модератором мероприятия выступил директор ГАУ ЦГИ Минкультуры РБ М.Х. Марданов, отметив значимость проводимого мероприятия:«Одной из важных задач учреждений культуры во время проведения культурно-массовых и досуговых мероприятий является обеспечение безопасности населения, включая предупреждение и пресечение противоправных действий, угрожающих жизни, здоровью и спокойствию граждан. В связи с этим, антитеррористическая защищенность объектов культуры и мест массового пребывания людей должна соответствовать характеру угроз, оперативной обстановке, обеспечивать наиболее эффективное и экономное использование сил и средств, задействованных в обеспечении антитеррористической безопасности объектов и массовых мероприятий».

С проводимой в Республике Башкортостан деятельностью антитеррористического характера ознакомил участников онлайн-семинара начальник отдела по координации антитеррористической деятельности и профилактики чрезвычайных ситуаций Межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан А.С. Драный.

Механизмы практической организации антитеррористической защищенности учреждений культуры акцентированы в докладе ведущего специалиста-эксперта отдела регулирования госзаказа, развития материально-технической базы и охраны труда Министерства культуры Республики Башкортостан А.Р. Сафина.

Консультант Д.С. Ильиных выступил с темой обеспечения антитеррористической защищенности объектов социальной инфраструктуры и указал на особенности при составлении паспорта безопасности объекта.

Вопросы антитеррористической защищенности особенно актуальны в связи с тем, что объекты культуры с массовым пребыванием людей являются территориями повышенной террористической угрозы. Практическое сотрудничество, взаимное обогащение знаний, позволит проанализировав текущее состояние, сформировать комплекс мер, повышающих антитеррористическую защиту подведомственных учреждений Министерства культуры и муниципальных учреждений культуры Республики Башкортостан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *