В прокуратуре республики обсудили вопросы профилактики экстремизма

Сегодня, 3 декабря 2020 года, в прокуратуре республики состоялось очередное заседание Общественного совета при прокуратуре Республики Башкортостан по вопросам профилактики экстремистских проявлений.

Создание совещательного органа вызвано актуальностью вопросов по противодействию экстремизму и терроризму, обеспечению конструктивного диалога и взаимодействия гражданского общества с прокуратурой, органами государственной власти и местным самоуправлением.

Заседание прошло под председательством заместителя прокурора республики Виктора Логинова, с участием руководителей и представителей Духовных управлений мусульман России и Республики Башкортостан, Уфимской епархии Русской Православной Церкви, Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе республики, межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан, Центра гуманитарных исследований Министерства культуры РБ, органов юстиции и правоохранительных структур.

В рамках мероприятия обсуждены вопросы профилактики и пресечения правонарушений, совершаемых на межнациональной и религиозной почве, просветительской работы религиозных объединений, повышения эффективности их взаимодействия с правоохранительными и государственными органами.

Внимание участников совещания было обращено на необходимость активного взаимодействия и консолидации усилий по противодействию экстремизму в образовательной сфере, духовной и молодёжной среде, в сети «Интернет», антитеррористической защищённости объектов религиозных организаций.

По итогам проведенного заседания определены конкретные задачи, направленные на повышение эффективности проводимой в республике работы по противодействию экстремистским проявлениям и терроризму. Участники совета положительно оценили его результаты, и пришли к выводу о необходимости дальнейшей работы в данном направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *