Студенты ИИПСГО БГПУ им. Акмуллы приняли участие в образовательном квизе «Защитники Отечества»

1 марта 2022 г. в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» состоялся образовательный квиз «Защитники Отечества». Данное мероприятие проводилось в рамках программы «Историческое просвещение обучающихся БГПУ им. М. Акмуллы». В командном соревновании на знание вопросов военной истории нашей страны участвовали студенты 5 курсов бакалавриата Института исторического, правого и социально-гуманитарного образования Акмуллинского университета. Организаторами конкурса выступили Исторический парк «Россия – моя история», Департамент по воспитательной работе и молодежной политике и кафедра отечественной истории БГПУ им. М. Акмуллы, отделение Российского исторического общества в РБ. Участников конкурса приветствовали научный куратор Исторического парка «Россия – Моя История», профессор БашГУ Рустэм Хазиев и заведующий кафедрой отечественной истории БГПУ им. М. Акмуллы Рустам Алмаев.

Викторина состояла из нескольких этапов. На первом этапе задания включали в себя текстовые и мультимедийные вопросы с изображением, звуком или видеофрагментом на выбор ответа. Во втором раунде команды выбирали категории — цитаты полководцев, великие сражения, фильмы, книги, песни, ордена и медали, униформа и отвечали в свободной форме. Третий раунд состоял из медиа вопросов на основе музыкальных композиций и песен. В рамках квиза студенты продемонстрировали свои универсальные и профессиональные компетенции по истории, эрудицию, логику и сообразительность.

В конкурсе участвовало 5 команд. Все участники образовательного квиза были награждены сертификатами, а самые активные получили памятные призы. В завершении конкурса для студентов была проведена экскурсия по экспозициям исторического парка «Россия – моя история». Студенты смогли проследить основные этапы развития нашей страны и проверить свои знания с помощью интересных исторических игр. У студентов остались положительные впечатления от проведенного мероприятия.

 

Р.А. Хазиев

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *