Состоялось отчетно-выборное собрание Башкирского регионального отделения Академии военных наук Российской Федерации

9 декабря 2021 года в Академии ВЭГУ прошло ежегодное отчетно-выборное собрание членов Башкирского регионального отделения Академии военных наук РФ.

В ходе мероприятия был заслушан отчетный доклад руководителя БРО Академии военных наук РФ, ректора Академии ВЭГУ, доктора исторических наук, профессора Миннибаева Е.К., а также выступили руководители секций Академии, состоялись выборы руководителя и членов Бюро отделения, ревизионной и контрольно-счетной комиссий.

Миннибаев Е.К. сообщил, что за прошедший год региональным отделением проведено значительное количество всероссийских и республиканских мероприятий, связанных со значимыми юбилейными и памятными датами военной истории страны, вышло много научно-исследовательских  и публицистических работ, посвященных вкладу региона в Победу в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г. Основным направлением БРО АВН являлась пропаганда военно-исторических знаний  среди населения, работа с ветеранами войн и воинской службы, патриотическое воспитание молодежи.

Региональное отделение Академии военных наук по Республике Башкортостан, являясь общественной научной организацией, в 2022 году будет отмечать 25-летний юбилей.  Все эти годы реготделение успешно функционирует на базе и при поддержке Восточной экономико-юридической гуманитарной академии.

В ходе собрания участники высказывались за активное участие в мероприятиях, посвященных военно-патриотическому воспитанию молодого поколения, развитию массово-политической работы и пропаганде российских традиционных ценностей и исторических достижений России.

Руководитель секции «Национальная безопасность» БРО АВН РФ, полковник запаса, кандидат политических наук, член-корреспондент АВН Марданов М.Х. выступил с отчетом о деятельности секции в 2021 году и рассказал о проведении ряда общественно-значимых мероприятий посвященных вопросам обеспечения международной и региональной безопасности, борьбы с религиозным и политическим экстремизмом и терроризмом. Он также призвал участников совещания — членов Академии военных наук, активнее участвовать в мероприятиях, связанных с Днями воинской Славы и памятными датами России, а также предложил разработать методические рекомендации для органов власти и управления, муниципальных образований, учебных заведений республики по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *