Сотрудники Центра гуманитарных исследований приняли участие в Научной сессии по этнической истории и антропологии башкир «Башкиры в контексте междисциплинарных исследований тюркских народов Евразии»

23-24 июня в Уфе состоялось I заседание Научной сессии по этнической истории и антропологии башкир «Башкиры в контексте междисциплинарных исследований тюркских народов Евразии».

В международном событии приняли участие ученые из Венгрии, Беларуси, Казахстана, а также из ряда научных центров нашей страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Томска, Казани, Астрахани, Грозного, Черкесска.

Ученые обсудили вопросы изучения проблем формирования башкирского этноса, значения этнополитических и социально-антропологических процессов у башкир, что важно для понимания специфики и закономерностей формирования народов Евразии в целом на современной методологической основе может стать ключом в решении ряда важных методологических проблем истории и социальной антропологии.

Директор Центра гуманитарных исследований Марат Марданов и начальник научно-экпертного отдела Азамат Буранчин приняли активное участие в пленарном заседании и работе секционных заседаний Научной сессии.

Организаторами мероприятия выступили Академия наук Республики Башкортостан, Институт этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН и Институт стратегических исследований Республики Башкортостан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *