В День Героев Отечества наградили победителей Онлайн-чемпионата, приуроченного к празднованию 75-летия Великой Победы

В День Героев Отечества подвели итоги Онлайн-чемпионата, приуроченного к празднованию 75-летия Великой Победы «Фактами против лжи о Великой Отечественной войне».

День Героев Отечества — памятная дата, которая отмечается в России ежегодно, 9 декабря. Праздник образован в Российской империи, где он отмечался как День георгиевских кавалеров. В этот день, российской императрицей Екатериной II Великой в 1769 году учрежден Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшая воинская награда империи.

Праздник был упрощен и восстановлен уже в конце XX века. Государственной Думой Российской Федерации 26 января 2007 года, был принят законопроект о праздновании памятной даты Дня Героев Отечества 9 декабря. Праздник несет в себе символ самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству.

Онлайн-чемпионат «Фактами против лжи о Великой Отечественной войне» призван сохранить историю и не допустить фальсификации ее событий в ущерб интересам Российской Федерации. На первом этапе участникам предлагалось выполнить кейс-задания на темы: «112-я Башкирская кавалерийская дивизия» и «Эвакогоспитали, дислоцированные в Уфе». На втором этапе было необходимо написать эссе на одну из предложенных тем: «Вклад моей семьи в Великую Победу» и «Что для меня Великое наследие Победы».

Организатором онлайн-чемпионата выступил Центр гуманитарных исследований Министерства культуры Республики Башкортостан. Соорганизаторами являются Молодежная общественная палата при Совете городского округа город Уфа Республики Башкортостан и Башкирский государственный университет.

Конкурсной комиссией определены победители Онлайн-чемпионата:

I место присуждено Франк Екатерине Константиновне;

II место присуждено Голикову Максиму Евгеньевичу;

III место присуждено Шарифуллиной Дание Маратовне.

Оргкомитет конкурса благодарит неравнодушных к истории России молодых людей за участие в мероприятии и живой интерес к проблемам сохранения исторической памяти.  

Источник: ИА Башинформ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *