Сотрудники ЦГИ приняли участие в Международном диктанте по башкирскому языку

В этом году Международный диктант по башкирскому языку состоялся 25 апреля и уникальность его заключается в том, что он прошел в онлайн-формате. Это вызвано эпидемиологической ситуацией в стране и мире.

Региональный диктант по башкирскому языку проводился с 2015 года. Международный статус акция приобрела в 2019 году, тогда число участников составило 69 687. Из них в онлайн-формате писали 3 511 человек. Количество зарегистрированных пользователей для участия в Международном диктанте в 2020 году достигло 67 тысяч.

В их числе есть представители Санкт-Петербурга, Свердловской, Челябинской области, Кировограда, Москвы, Ноябрьска, Якутии и Краснодарского края. Также есть участники из других стран: Узбекистан, Казахстан (Нурсултан, Алматы), Швейцария (Женева), США (Лос-Анджелес, Нью-Йорк), Германия, Испания, Эстония, Турция (Стамбул, Анталия, Фетхие, Эскешихер), Германия (Берлин), Китай (Пекин, Гуанчжоу).

Также активными участниками диктанта стали сотрудники Центра гуманитарных исследований Министерства культуры РБ.

Кстати, фотографии участников диктанта можно найти в социальных сетях под хештегом #БашДиктант2020. А также лучшие фотографии будут транслироваться в эфире Башкирского спутникового телевидения.

Официальные итоги акции будут размещены в течение 30 дней на сайте https://bashkdictant.ru/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *