Группа разработчиков РАНХиГС подготовила итоговый текст профстандарта «Специалист-эксперт в сфере национальных и религиозных отношений»

1 декабря 2017 г.  Российская академия народного хозяйства и государственной службы направила итоговый текст профессионального стандарта «Специалист-эксперт в сфере национальных и религиозных отношений» в Минтруд России за № 9496/01-21 в порядке исполнения поручения Президента РФ Пр-2338 от 04.12.2016 и поручения Правительства № АХ-П44-7462 от 7.12.2016 в соответствии с Правилами разработки, утверждения и применения профстандартов. В итоговом тексте учтены все замечания и предложения, высказанные в ходе общественного обсуждения проекта.

На основе нового профессионального стандарта «Специалист в сфере национальных и религиозных отношений» профессию можно будет получить после 2018 г. Для этого необходимо обладать высшем образованием и работать в учреждениях муниципальной сферы или сферы государственного управления, связанных с национальными или религиозными отношениями.

Эксперты предлагают итоговый текст профстандарта вниманию всех заинтересованных лиц, в том числе общественных активистов Ассамблеи народов России.

Пояснительная записка

Протокол разногласий

Профессиональный стандарт

Источник: Ассамблея народов РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *