ФАДН России организует серию Всероссийских семинаров-совещаний по вопросам государственной национальной политики

ФАДН России организовало Всероссийский семинар-совещание, посвященный повышению эффективности реализации государственной национальной политики. В нем приняли участие представители регионов Российской Федерации, курирующие вопросы внутренней и национальной политики, а также представители Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, общественных организаций.

Открыл мероприятие заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов.

«Такие мероприятия играют важную роль в координации деятельности в сфере национальной политики. Это возможность обсудить основные задачи на перспективу», — отметил Магомедсалам Магомедов. К числу таких задач он отнес работу с молодежью, также он акцентировал внимание на том, что регионы должны больше внимания уделять организации мероприятий, способствующих единству народов России.

«Мы вводим новую практику работы с субъектами – всероссийские семинары- совещания для руководителей региональных органов власти, отвечающих за национальную политику. Это возможность получить ответы на вопросы о том, как формировать региональные программы, как повышать эффективность проводимых мероприятий, это и знакомство с лучшими региональными практиками. Такая форма общения с регионами будет регулярной», — прокомментировал Игорь Баринов.  

Семинар состоял из трех экспертных сессий. Первая была посвящена новому направлению работы ФАДН России — вопросам социальной и культурной адаптации мигрантов как одному из важнейших условий эффективной реализации государственной национальной и миграционной политики.

Вторая сессия затрагивала вопросы реализации государственной программы «Реализация государственной национальной политики» и приведение в соответствие с ней региональных программ, а также единые подходы к организации мероприятий.

На третьей сессии обсуждалась роль некоммерческого сектора в гармонизации межнациональных отношений. В рамках этого блока вопросов организаторы приготовили сессию «Проблемное поле работы с НКО по реализации государственной национальной политики».

«Национальной политикой невозможно заниматься без общения с коллегами, без обмена опытом. Именно такие семинары станут для нас той площадкой, где можно получить ответы на интересующие нас вопросы», — считает заместитель руководителя администрации главы Республики Бурятия Михаил Харитонов.

«Управленцам в сфере национальной политики в силу своей занятости сложно бывает вырваться на такие мероприятия. Для нас семинары, которые проводит ФАДН России, это возможность узнать новую информацию, познакомиться с экспертами, которых затем можно пригласить в регионы на наши мероприятия», — говорит министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова.

Следующий Всероссийский семинар ФАДН России планирует провести в начале следующего года.

Источник: ФАДН России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *