В Уфе состоялась Х Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века»

19 октября в Уфе состоялась Х Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама  в образовательном пространстве XXI века».

В текущем году традиционная Международная научно-практическая конференция «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века» — юбилейная, десятая. В конференции участвовали делегации известных ученых-религиоведов, культурологов, философов, социологов, политологов, историков, а также исламского духовенства из ближнего и дальнего зарубежья: Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Египта, Иордании, Марокко, Туниса, Турции.

Как и в предыдущие годы, организаторами конференции выступают Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы и Российский исламский университет Центрального духовного управления мусульман России при содействии Министерства образования и науки Российской Федерации и Совета по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан, Духовного управления мусульман Республики Башкортостан.

В программе конференции запланированы пленарное заседание, панельные сессии, мастер-классы и круглые столы, которые пройдут на площадках Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан.

В ней в качестве гостя и эксперта в области межконфессиональных отношений принял участие директор Центра Гуманитарных Исследований Министерства культуры Республики Башкортостан, кандидат политологических наук Марданов Марат Хамитьянович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *