В Уфе состоится фестиваль национальных культур «Мелодии и ритмы Азии»

28 сентября 2017 года в 17.00 часов на площади перед Башкирским государственным академическим театром драмы имени Мажита Гафури состоится Фестиваль национальных культур народов Азии «Мелодии и ритмы Азии». В мероприятии примут участие национально-культурные общественные организации, деятели культуры и искусства, самодеятельные художественные коллективы, студенты вузов и ссузов. Наряду с музыкальными номерами, будут представлены искусство и культура народов, проживающих в республике.

Как отметили в Дружбы дружбы народов РБ, проведение Фестиваля национальных культур народов Азии «Мелодии и ритмы Азии» именно на площадке башкирского театра символично, так как только недавно в республике прошел VI Международный фестиваль «Туганлык»-2017, который собрал в Уфе разные народы из разных республик.

В 19.00 часов в Большом зале Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури будет показан спектакль «Нэркес» по трагедии Ильшата Юмагулова (реж. И.Гилязев), которым театральная труппа открывает свой новый театральный сезон. В главных ролях спектакля молодые артисты театра Гульнара Казакбаева и Руслан Хайсаров.

Организаторы Фестиваля: Министерство культуры Республики Башкортостан, ГБУ Дом дружбы народов Республики Башкортостан, РОО «Ассамблея народов Республики Башкортостан».

Источник: Культурный мир Башкортостана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *