Уфа вошла в масштабный туристический проект «Императорский маршрут»

В Москве прошла презентация нового масштабного туристического бренда «Императорский маршрут». Уфа стала частью данного проекта.

По словам заместителя министра культуры РФ Аллы Маниловой, последний проект такого рода — это «Золотое Кольцо России», созданный много лет назад.

Под единым брендом «Императорский маршрут», рассказала Алла Манилова, скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов», часть из которых уже продается в регионах России.

Проект планируется запустить уже к следующему лету, к столетию гибели царской семьи в июле 1918 года. Изначально маршрут включит в себя Москву, Санкт-Петербург, Царское Село, Вятку, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень, Омск — места, связанные с трагической гибелью семьи последнего императора.

Далее к маршруту подключатся Калуга, Орел, Калининград, Нижний Новгород, Вологда, Казань, Сыктывкар, Уфа, Тверь, и Крым — места, связанные с пребыванием императора и членов императорской фамилии.

Особенность заключается в том, что под брендом «Императорский маршрут» будут развиваться несколько видов туризма. Это туризм культурно-познавательный, паломнический, и, конечно же, туризм детский.

«В следующем году, когда маршрут будет запущен, первыми по нему поедут российские дети – из всех регионов нашей страны» — рассказала Алла Манилова. По ее словам, протестированные и готовые маршруты, получившие бренд «Императорский», будут включены в перечень маршрутов Национальной программы развития детского туризма «Моя Россия».

По словам Аллы Маниловой, бренд «Императорский маршрут» имеет все предпосылки для того, чтобы стать популярным не только у внутренних, но и у зарубежных туристов.Так в марте 2018 года «Императорский маршрут» презентуют на самой крупной международной туристической выставке – ITBв Берлине.

Проект реализуется под эгидой Министерства культуры Российской Федерации совместно с Фондом содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Источник: Культурный мир Башкортостана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *